Der Verein

Der Verein „Schëffsmodellbau, Monnerech a.s.b.l.“ wurde am 10 Juli 2002 gegründet und zählt heute über 100 Schiffsmodellbauer welche gemeinsam ihrem Hobby nachgehen. 8 verschiedene Nationalitäten sind hier vertreten und die Mitglieder stammen nicht nur aus den verschiedenen Landesteilen Luxemburgs sondern auch aus dem nahen Grenzgebiet unserer drei benachbarten Staaten. Der Schëffsmodellbau Monnerech ist die einzige Vereinigung dieser Art im Großherzogtum und ist über unseren Dachverband „Les modélistes nautiques du Luxembourg“ an den Weltverband „NAVIGA“ angegliedert. Dies ermöglicht den Mitgliedern an fast allen internationalen Wettbewerben sowie an Europa- und Weltmeisterschaften Teil zu nehmen.
Regatten und Wettkämpfe bestreiten soll aber nicht das einzige Ziel eines Schiffsmodellbauers sein, freundschaftliches und fröhliches Beisammensein soll auf keinen Fall vernachlässigt werden. Somit werden, außer den regelmäßigen Mitgliedertreffen, die Kontakte zu den Vereinen unserer Nachbarländer und die Teilnahme an nationalen sowie internationalen Veranstaltungen gepflegt.